image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Субсидии производителям сахара и подсолнечного масла помогут предприятиям сохранить рентабельность

  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Меры, принятые Правительством для стабилизации цен на базовые продукты питания, носят комплексный, системный и сбалансированный характер. Они в деталях обсуждались со всеми участниками рынка и являются результатом консенсуса, позволяющим соблюсти интересы производителей, ритейла и потребителей. 

В частности, предложенное Минсельхозом России возмещение затрат на производство и реализацию сахара и бутилированного масла поможет предприятиям сохранить необходимую рентабельность и в полном объеме соблюдать условия соглашений о снижении цен.

При этом получение субсидии четко привязано к организации прямых поставок от маслоэкстракционных и сахарных заводов в ритейл, что позволит обеспечить прозрачность ценообразования и бесперебойность отгрузок, а также избежать задержек объемов продукции в промежуточных звеньях торговой цепи и в итоге гарантировать ее продажу по фиксированной цене для дальнейшей реализации населению. Участники соглашений выразили готовность заключить прямые контракты с торговыми сетями, в настоящее время соответствующая работа находится в завершающей стадии.
Наверх