image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Цены на продукцию птицеводства неизменны на протяжении последних лет

  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Вследствие значительного увеличения объемов производства продукции птицеводства в нашей стране и высокого уровня насыщения внутреннего рынка среднегодовые цены на нее практически неизменны уже в течение нескольких лет. Так на мясо птицы они в 2020 году были даже ниже, чем в 2019 году.

При этом увеличение затрат на корма и импортные составляющие, ухудшение эпизоотической обстановки в ряде регионов на фоне повышения потребительского спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе.

Вместе с тем Минсельхоз России ожидает, что до конца первого квартала, баланс спроса и предложения стабилизируется с учетом довольно короткого производственного цикла в птицеводстве. Кроме того, применение таможенно-тарифных мер регулирования в отношении зерна и масличных позволит сократить затраты животноводческих предприятий на кормовую базу, что обеспечит снижение себестоимости производства и сохранение уровня цен на конечную продукцию.

Минсельхоз ведет работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями в целях недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне.

Таким образом, в 2021 году отсутствуют предпосылки для существенного роста цен на мясо птицы и яйца, который в целом, по прогнозу, останется в рамках продовольственной инфляции.
Наверх