image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Тарифная квота на экспорт зерновых

Заявители самостоятельно или через своих уполномоченных представителей, действующих на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - уполномоченное лицо), направляют с 15 января по 29 января 2021 г. (включительно) заявление о распределении тарифной квоты на зерновые культуры по форме согласно приложению № 1 к Правилам распределения между участниками внешнеторговой деятельности тарифной квоты в отношении пшеницы и меслина (коды 1001 19 000 0, 1001 99 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), ржи (код 1002 90 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), ячменя (код 1003 90 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС) и кукурузы (код 1005 90 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, в соответствии с таможенной процедурой экспорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2020 г. № 2097 «О тарифной квоте на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза» (далее - заявление).
 
К заявлению в обязательном порядке прилагаются следующие документы:
а) копия документа о постановке на учет в налоговом органе заявителя;
б) документ (или копия документа), подтверждающий полномочия лица, подающего заявление.
 
Документы, необходимые для распределения тарифной квоты, представляются на русском языке.
 
Представленные документы (или копии документов) подписываются собственноручно руководителем заявителя (уполномоченным лицом) и направляются в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации почтовым отправлением либо передаются при личном обращении заявителя (уполномоченного лица) в экспедицию Министерства сельского хозяйства Российской Федерации или подаются в форме электронного документа с помощью системы предоставления государственных услуг в электронном виде Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://service.mcx.ru/.

Заявления, поступившие в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с 30 января по 30 июня 2021 г. (включительно), к рассмотрению не принимаются.

С 5 февраля 2021г. вступили в силу поправки к постановлению Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 623 «Об утверждении Положения о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра», предусматривающее предоставление участниками внешнеторговой деятельности информации о внебиржевых договорах с объемом сделки не менее 60 тонн в отношении пшеницы, ячменя и кукурузы.

Сайт Национальной товарной биржи

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 6 ст. 14.24 КоАП Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение порядка или срока предоставление информации о заключенных договорах для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Наверх