image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Экспорт продукции АПК регионов СКФО в этом году составит 550 млн долларов

10 августа 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Директор Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Роман Чекушов провел совещание в формате видеоконференции с субъектами Северо-Кавказского федерального округа по вопросам достижения показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и организации совместной работы.
ac91d2cd-3121-48d3-9424-38f65e54dc21.JPGРегионы СКФО в соответствии с паспортом федерального проекта «Экспорт продукции АПК» должны обеспечить в этом году объем экспорта на сумму порядка 550 млн долларов. Основной объем плана приходится на Ставропольский край – более 437 млн долларов. По состоянию на начало августа этот показатель по федеральному округу выполнен более чем наполовину – 53%.

Лидерами по выполнению целевых показателей среди регионов СКФО в настоящее время являются Чеченская Республика, которая уже перевыполнила план по экспорту продукции АПК на 2020 год (более 125%) и Кабардино-Балкария (88,7%).

«Регионы Северного Кавказа имеют хорошие экспортные перспективы, и доказательством этого является положительная динамика внешней торговли продукцией АПК. Для наращивания экспорта Минсельхоз России постоянно расширяет меры господдержки на эти цели, а также регулярно проводит информационно-консультационную работу как с региональными органами управления АПК, так и экспортно-ориентированными предприятиями», – отметил Роман Чекушов.

В ближайшее время для республик Северного Кавказа пройдет семинар по теме использования мер государственной поддержки, прежде всего в части заключения соглашений о повышении конкурентоспособности, которые открывают доступ для краткосрочных и инвестиционных кредитов предприятиям-экспортерам.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх