image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Дмитрий Бутусов оценил уровень обеспеченности грубыми кормами хозяйств Республики Калмыкия

6 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Директор Департамента Животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов совершил рабочий визит в Республику Калмыкия. По поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева в республике сформирована рабочая группа под руководством Дмитрия Бутусова для оценки ситуации по обеспеченностью кормами и племенной ценности крупного рогатого скота мясного направления и мелкого рогатого скота. 

В 2020 году в Республике Калмыкия наблюдалась почвенная засуха, которая достигла критериев опасного агрометеорологического явления. Распоряжением Главы республики в восьми из тринадцати районных муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации. В данных районах  во всех категориях хозяйств сосредоточено 311 тыс. голов КРС,         более 2,1 млн. голов овец и порядка 13,8 тыс. голов лошадей. Комиссией обследованы хозяйства 7 районов республики - Приютненский, Черноземельский, Яшкульский, Юстинский, Кетченеровский, Ики-Бурульский, Целинный, в наиболее пострадавших от засухи, была проведена оценка обеспеченности кормами, состояния пастбищ и маточного поголовья.

По итогам проверка комиссией ситуация с заготовкой грубых кормов в данных территориях оценивается как критическая. Кроме того зафиксирована невозможность организации пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, которая является традиционной технологией для региона. В настоящее время сельскохозяйственные животные в указанных категориях хозяйств находятся в состоянии ниже средней упитанности. Комиссией подготовлен акт об определении объемов средств федерального бюджета для поддержки пострадавших сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Калмыкия.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх