image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На панельной дискуссии Минсельхоза России обсудили развитие подотрасли пчеловодства

8 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках деловой программы 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2020» состоялся круглый стол, посвященный результатам проводимой работы в подотрасли пчеловодства в Российской Федерации.

Для пчеловодческого сообщества с докладами выступили представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, региональных органов управления АПК, ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства» АО «Россельхозбанк», ФГБУ «ВГНКИ», отраслевых союзов и предпринимательского сообщества. В он-лайн общении приняли участие более 350 заинтересованных участников.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. По его словам, круглый стол является продолжением общения в рамках серии совещаний, а также ежедневого общения в мессенждере, и служит «точкой контроля» для подведения промежуточных итогов работы в подотрасли пчеловодства в Российской Федерации.

С основным докладом выступил директор Депживотноводства Дмитрий Бутусов о результатах проводимой работы в подотрасли пчеловодства в Российской Федерации. Поставлены основные задачи на 2021 год для развития подотрасли такие как: совершенствование нормативного правового регулирования подотрасли пчеловодства, утверждение методики определения пестицидов в подморе пчел, совершенствование селекционно-племенной работы, продолжение взаимодействия сельхозтоваропроизводителей и пчеловодами по недопущению потравы пчел в результате использования пестицидов и агрохимикатов, а также проведение 47-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».

Участники круглого стола сошлись во мнении, что формирование кооперативного движения является одним из направлений развития подотрасли, этому способствует господдержка по ряду направлений, в том числе гранты начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам, развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов, единая субсидия. Поставлены амбициозные планы по развитию данного направления в подотрасли пчеловодства.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх