image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Более 1 млрд рублей выделено Иркутской области на развитие села в 2021 году

5 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Работу по развитию сельских территорий Иркутской области сегодня оценила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе поездки в регион. В частности, вопросы повышения качества жизни на селе она обсудила с губернатором Игорем Кобзевым.

Как отметила замминистра, Иркутская область находится в числе лидеров по эффективности реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Ее мероприятия уже позволили ввести в эксплуатацию в регионе ряд современных объектов социальной инфраструктуры, ускорить развитие водоснабжения и газификации малых населенных пунктов, улучшить жилищные условия граждан. В частности, завершено строительство многофункциональных спортивных сооружений в шести районах, а также водопровода в селе Нукуты. Кроме того, благодаря льготной сельской ипотеке почти 1,5 тыс. семей приобрели или построили новое жилье. В текущем году на реализацию госпрограммы региону выделено почти в два раза больше средств федерального бюджета – свыше 1 млрд рублей, что позволит продолжить активную работу по данному направлению.

В рамках поездки Оксана Лут осмотрела физкультурно-оздоровительный центр и спортивный комплекс, капитальный ремонт которых запланирован на 2022 год. Здесь будут созданы комфортные условия для занятия физкультурой и спортом, а также появится возможность проводить крупные соревнования регионального уровня. Также замминистра ознакомилась с ходом капремонта Солерудниковской гимназии, детского сада и школы Заларинского района. По ее словам, в целом работа в регионе выстроена с учетом реальных потребностей жителей, что очень важно с точки зрения закрепления молодежи на селе и развития агропромышленного комплекса в целом.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх