image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Более тысячи семей в Омской области улучшили жилищные условия благодаря сельской ипотеке

Более тысячи семей в Омской области улучшили жилищные условия благодаря сельской ипотеке

6 января 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Благодаря программе льготной сельской ипотеки свыше 1 тысячи семей Омской области смогли улучшить свои жилищные условия. На эти цели они получили порядка 1,8 млрд рублей кредитных средств.

Льготная ипотека является одним из самых популярных инструментов государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемой Минсельхозом России. Одной из первых в стране новой возможностью воспользовалась семья Каравай из Омской области. Подполковник в отставке Валерий Иванович и его супруга, врач-анестезиолог Алла Алексеевна приобрели дом в поселке Одесское. Именно здесь вместе с двумя детьми супруги планируют в Рождество отметить новоселье. Дом площадью 170 квадратных метров с участком приобрели под ключ, до этого жили здесь же, в Одесском, но в более скромных условиях и давно задумывались о более просторном жилье.

«Мы давно мечтали о таком доме, потому что смотрим в будущее. Когда появятся внуки, нужно будет больше пространства и свободного места», - рассказала Алла Каравай. На решение повлияло и то, что дочь и зять развивают свое фермерское хозяйство – производят экологически чистые продукты из мяса.

«На приусадебном участке планируем организовать личное подсобное хозяйство, помогать детям. Мы верим, что для нашей семьи это будет новый старт и в плане развития бизнеса, и в плане улучшения качества жизни», - отметил глава семейства Валерий Каравай. Весной новоселы хотят заняться обустройством территории. В ближайших планах – возведение хозяйственных построек и высадка деревьев.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх