image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Динамика экспорта из регионов ЦФО превышает прошлогодние показатели

26 мая 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

26 мая в Минсельхозе России под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина прошло совещание, на котором обсудили выполнение целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК» регионами Центрального федерального округа.

В 2020 году субъекты ЦФО поставили за рубеж продовольствия на сумму 8,3 млрд долларов, перевыполнив план на 27,3%. По состоянию на 16 мая текущего года экспорт достиг 2,9 млрд долларов, что составляет 36,8% от годового планового показателя. Сергей Левин отметил, что текущая динамика выше прошлогодней, вместе с тем необходимо усилить работу по детализации плановых показателей до уровня конкретных компаний-экспортеров.

По его словам, главной задачей является диверсификация поставок, развитие экспорта продукции АПК с высокой добавленной стоимостью и открытие новых рынков. На достижение этих целей ориентирована новая редакция федерального проекта «Экспорт продукции АПК», в рамках которой Минсельхоз России оптимизировал набор инструментов господдержки. Так, с текущего года наряду с уже существующими мерами аграрии смогут воспользоваться новыми – компенсацией части процентных ставок по кредитам и иным инструментам финансирования, льготным лизингом на обновление высокотехнологичного оборудования, а также возмещением прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Минсельхоз России продолжает системную работу по открытию зарубежных рынков для российской продукции АПК, созданию системы знаний и компетенций в области экспорта, а также расширению сети представителей Министерства за рубежом.

Фотоотчет

26 мая 2021

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх