image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дмитрий Патрушев: ключевая задача – завершить уборочные работы без потерь урожая

Дмитрий Патрушев: ключевая задача – завершить уборочные работы без потерь урожая

4 октября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Ход уборки урожая в России обсудили сегодня в Минсельхозе России. Совещание с участием руководителей региональных органов управления АПК провел Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что в силу неблагоприятных погодных условий уборочная в 2021 году проходит в напряженном режиме. Наиболее сложная ситуация фиксируется в Приволжском и Центральном федеральных округах, где темпы сбора сопоставимы с прошлым годом, однако объем зерновых уменьшился на 27% и 40% соответственно. 

В целом на текущий момент урожай основных сельхозкультур собран с 75% площадей, в том числе зерновые обмолочены с 87% площадей. Глава Минсельхоза призвал регионы убрать оставшиеся площади без потерь и выполнить установленные планы. 

Также на совещании обсудили сев озимых культур. В настоящее время основные работы ведутся в Южном, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах. Засеяно около 11 млн га, и ключевые сложности на данный момент также связаны с погодой. По прогнозу Минсельхоза, всего в текущем году будет засеяно порядка 19,5 млн га. 

Подводя итоги совещания Дмитрий Патрушев еще раз подчеркнул необходимость завершить в регионах уборочные работы, не допустив потерь урожая. Кроме того, важно провести сев озимых строго в оптимальные сроки, уделяя особое внимание обеспеченности аграриев семенами, удобрениями, средствами защиты растений, а также научному сопровождению этой работы.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх