image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дмитрий Патрушев обсудил перспективы развития АПК Белгородской области с врио главы региона Вячеславом Гладковым

Дмитрий Патрушев обсудил перспективы развития АПК Белгородской области с врио главы региона Вячеславом Гладковым

3 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Белгородская область входит в тройку лидеров среди российских регионов по объему валового производства сельхозпродукции. Высокие показатели отмечаются как в отраслях сельского хозяйства, так и в пищевой и перерабатывающей промышленности. Сегодня в ходе рабочей поездки Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев обсудил текущую ситуацию и перспективы дальнейшего развития АПК области с врио губернатора Вячеславом Гладковым.

Сейчас в регионе полным ходом идет уборочная кампания – уже намолочено более 2,3 млн тонн зерновых. При этом глава Минсельхоза особо отметил развитие мелиорации в области. В сельхозпроизводстве используется 100% мелиорированных земель, что значительно превышает средний показатель по стране. Такой подход дает свои результаты. В частности, урожайность зерна в 2020 году превысила 53 центнера на гектар, что является одним из самых высоких показателей в центральной России, а на мелиорированных землях достигла 77 ц/га. Урожайность овощей в среднем по региону достигает 127 ц/га, а на орошаемых землях – в три с половиной раза больше.

Также Белгородская область является крупнейшим производителем мяса в стране. В прошлом году объем производства скота и птицы превысил 1,7 млн тонн. Кроме того, регион занимает лидирующие позиции по молочной продуктивности.

Устойчивому развитию АПК субъекта помогает господдержка – он является одним из крупнейших получателей федерального финансирования. В 2020 году области было предусмотрено на эти цели 3,7 млрд рублей, при этом все средства были доведены до получателей. В текущем году объем поддержки был увеличен до 4 млрд рублей, в настоящее время уровень освоения выше среднероссийского.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх