image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дмитрий Патрушев отметил вклад сельских игр в укрепление физкультурного движения и развитие социальной сферы села

Дмитрий Патрушев отметил вклад сельских игр в укрепление физкультурного движения и развитие социальной сферы села

17 марта 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Перми состоялась торжественная церемония открытия X Всероссийских зимних сельских спортивных игр. В них принимают участие порядка 700 атлетов из 45 регионов России. Приветствие спортсменам и гостям мероприятия направил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В приветственном адресе отмечена значительная роль игр для укрепления физкультурного движения на селе, совершенствования индивидуальных качеств спортсменов и развития дружеских контактов между участниками. По словам Дмитрия Патрушева, уже двадцать лет сельские игры объединяют как молодых, так и заслуженных тружеников АПК и работников социальной сферы села на основе общих ценностей здорового образа жизни и любви к спорту.

Отдельно Министр отметил вклад игр в развитие социальной сферы села. Проведение соревнований служит дополнительным стимулом для развития современной инфраструктуры спорта и досуга на сельских территориях, чему Минсельхоз России уделяет особое внимание. Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что зимние сельские игры пройдут на традиционно высоком уровне, а их участники порадуют зрителей высокими результатами и громкими победами.

Юбилейные X Всероссийские зимние сельские спортивные игры проходят с 16 по 20 марта 2021 года. Их организаторами являются Минсельхоз России, Минспорт России и ДСО «Урожай». Мероприятие проводится с целью укрепления здоровья и организации спортивного досуга сельского населения. Участие в состязаниях принимают фермеры, работники сельского, лесного, рыбного хозяйств, потребительской кооперации, а также социальной сферы. В 2021 году в программу игр включены лыжные гонки, полиатлон, шахматы и шашки, соревнования спортивных семей, троеборье дояров и механизаторов.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх