image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дмитрий Патрушев: площадь озимых зерновых и масличных составит порядка 19,5 млн га

Дмитрий Патрушев: площадь озимых зерновых и масличных составит порядка 19,5 млн га

14 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Ход сезонных полевых работ, последствия ЧС природного характера в регионах и развитие агрострахования сегодня обсудили на оперштабе в Минсельхозе России. В заседании, которое провел Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, приняли участие председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Алексей Майоров и руководители региональных органов управления АПК. 

На сегодняшний день в России намолочено 98,3 млн тонн зерна. По словам главы Минсельхоза, в текущем году в связи с погодой уборка проходит напряженно. «Наша общая задача – завершить работы в оптимальные агротехнологические сроки, минимизировав потери урожая. В целом хочу сказать, что, несмотря на все объективные трудности, рассчитываем на достойный урожай и выполнение индикаторов госпрограммы», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Кроме того, сейчас в активной фазе озимый сев. По планам площадь под озимыми зерновыми и масличными составит порядка 19,5 млн га. Министр отметил, что работу следует также провести на высоком качественном уровне.

В ходе заседания информацию на местах представили руководители региональных органов управления АПК Саратовской, Курской, Курганской, Омской областей, а также Алтайского края. Представители субъектов доложили о ходе уборочной кампании и прогнозах урожая.

Отдельно глава Минсельхоза остановился на ситуации с ЧС природного характера. В 2021 году соответствующий режим на региональном уровне вводился в 14 субъектах. При этом согласно действующему законодательству компенсация ущерба аграриям в настоящее время осуществляется за счет возмещения по договорам страхования, заключенным с господдержкой. По словам Дмитрия Патрушева, отрасль ежегодно несет существенные потери от природных катаклизмов, в связи с чем страхование посевов и поголовья сельхозживотных приобретает максимальную значимость. Он призвал регионы активизировать данное направление, подчеркнув, что страхование с господдержкой – гарантированный путь защиты имущественных интересов аграриев.

Фотоотчет

15 сентября 2021

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх