image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дмитрий Сорокин проверил ход работ по восстановлению осушительных систем в Калининградской области

Дмитрий Сорокин проверил ход работ по восстановлению осушительных систем в Калининградской области

30 сентября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Дмитрий Сорокин совершил рабочую поездку в Калининградскую область, в рамках которой проверил ход работ по восстановлению мелиоративных объектов, а также деятельность ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» по поддержанию федеральных осушительных систем в нормативном состоянии.

В 2020 году Калининградской области выделено порядка 570 млн рублей на реконструкцию и капитальный ремонт насосных станций, а также на противопаводковые мероприятия. Предусмотрена реконструкция 13 мелиоративных объектов федеральной собственности и капитальный ремонт трех насосных станций.

Дмитрий Сорокин побывал на объектах в Полесском и Славском городских округах. Вместе с министром сельского хозяйства Калининградской области Натальей Шевцовой директор Департамента мелиорации осмотрел ход работ по капитальному ремонту насосной станции № 60а в поселке Июльское. Работы на данном объекте ведутся с опережением графика и завершатся уже в ноябре текущего года. Станция обслуживает 1100 га земель сельскохозяйственного назначения. Эти земли долгое время были выведены из сельскохозяйственного производства, но благодаря начатым в 2019 году мелиоративным работам здесь уже собран первый урожай.

В оперативном управлении ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» находятся 93 насосные станции, магистральные и проводящие каналы протяженностью 5026 км, отрегулированные водоприемники протяженностью 1306 км. Руководство учреждения отчиталось директору Департамента мелиорации о проводимых в текущем году работах по эксплуатации имущественного комплекса.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх