image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дождевальная машина МД-400 производства ФГБУ «Управление «Спецмелиоводхоз» получила сертификат соответствия

Дождевальная машина МД-400 производства ФГБУ «Управление «Спецмелиоводхоз» получила сертификат соответствия

17 декабря 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Самарский центр испытаний и сертификации выдал сертификат соответствия Техническим регламентам Евразийского экономического союза № ЕАЭС RU C-RU.AE56.B.00363/20 на сельскохозяйственную машину –  «Машина дождевальная «МД 400», которую в 2020 году произвело подведомственное Минсельхозу России ФГБУ «Управление «Спецмелиоводхоз».

Опытный образец шланговой барабанной дождевальной машины, которая предназначена для полосового орошения сельскохозяйственных культур, был выполнен по техническому заданию Департамента мелиорации Минсельхоза России и впервые продемонстрирован на выставке «Всероссийский день поля – 2020» в Брянской области в июле 2020 года.

После установки машина позволяет за одну раскрутку шланга с барабана полить участок длиной 400 метров и шириной до 100 метров. При этом в зависимости от необходимой интенсивности полива скорость движения может составлять от 20 до 100 метров в час. Работа осуществляется в режиме последовательного орошения участков поля в движении по полосам. Искусственные осадки соответствуют естественным дождям средней силы и отвечают современным агротехническим и экологическим требованиям. Срок службы машины МД-400, согласно сертификату, составляет до 12 лет.

Новая дождевальная машина на 80% состоит из отечественных материалов и комплектующих частей. По своим технико-эксплуатационным характеристикам и качеству полива она не уступает зарубежным аналогам, при этом выгодно отличается от них своей стоимостью.

Опытный образец новой дождевальной машины прошел государственные испытания на базе «Поволжской государственной зональной машиноиспытательной станции».

Выданный сертификат соответствия позволяет ФГБУ «Управление «Спецмелиоводхоз» приступить к серийному выпуску машины. На базе предприятия в Московской области планируется выпустить не менее 30-35 машин в 2021 году.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх