image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Джамбулат Хатуов обозначил направления развития АПК Кабардино-Балкарской Республики

Джамбулат Хатуов обозначил направления развития АПК Кабардино-Балкарской Республики

1 сентября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику, провел встречу с главой региона Казбеком Коковым, а также принял участие в совещании по развитию АПК республики.

Джамбулат Хатуов от имени Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева обратился с приветственным словом к участникам мероприятия и поздравил их с Днем республики, отметив, что регион является крупнейшим производителем плодоовощной продукции в Северо-Кавказском федеральном округе. Здесь ежегодно производится 18% овощей и 73% плодов и ягод от общих показателей в СКФО. За последние 10 лет аграрии региона в четыре раза увеличили производство плодово-ягодной продукции. Такого результата удалось достичь благодаря внедрению интенсивных технологий в выращивании семечковых и косточковых культур. В частности, с 2008 по 2019 годы в республике заложено свыше 13 тыс. га садов интенсивного типа. 

Особое внимание в ходе совещания было уделено развитию мелиоративного комплекса. В настоящее время площадь орошаемых сельхозугодий в субъекте составляет 129,9 тыс. га, при этом используется 128,9 тыс. га или 99%.

Кроме того, в КБР активно развивается животноводство, субъект прочно занимает лидирующие позиции по производству молока, скота и птицы. Первый замминистра подчеркнул, что развитие отраслей растениеводства и животноводства вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Производимая в республике продукция пользуется заслуженным признанием и доверием со стороны потребителей как в России, так и за ее пределами. 

По итогам совещания Джамбулат Хатуов призвал региональный орган управления АПК ускорить доведение средств федерального бюджета до конечных получателей, а также подготовить прогноз по закладке многолетних плодовых и ягодных насаждений с учетом региональных ставок на возмещение.

Фотоотчет

1 сентября 2020

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх