image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Евгений Громыко провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и аграрного развития Израиля Ури Ариэлем

Евгений Громыко провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и аграрного развития Израиля Ури Ариэлем

16 мая 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

16 мая на полях Региональной конференции ФАО в Воронеже состоялась рабочая встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко и министра сельского хозяйства и аграрного развития  Израиля Ури Ариэля, на которой стороны обсудили вопросы двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Евгений Громыко отметил, что в последние годы между Россией и Израилем наблюдается рост взаимной торговли продовольствием. В прошлом  году по сравнению с 2016 годом  товарооборот увеличился на 14% и составил более 460 млн долларов.

«Благодаря тесному сотрудничеству между нашими странами в области сельского хозяйства мы активно ведем работу по наращиванию объемов российской сельхозпродукции в Израиль. В первую очередь это зерновые, сахар и масличные культуры. В ближайшее время мы должны заняться созданием общих торговых структур. Перед нами открыты ключевые торговые площадки, на которых Россия и Израиль должны плотно укрепить свои позиции как надёжных экспортёров сельхозпродукцией», - сообщил замглавы Минсельхоза.

Евгений Громыко обсудил с Ури Ариэлем экспортные поставки в Израиль говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции.

Ури Ариэль, в свою очередь, выразил готовность в увеличении поставок в Россию овощей и фруктов. 

Участники встречи также затронули тему реализацию российско-израильского проекта в сфере молочного производства. Было отмечено, что в настоящее время ведутся переговоры с банками по открытию упрощенных кредитных линий, а также с израильской стороной по основным технологическим решениям реализации Проекта.

«Надеюсь, все инициативы в скором времени найдут успешную реализацию, и наши совместные проекты послужат эффективному развитию сельского хозяйства двух стран», - сообщил Евгений Громыко

В рабочей встрече также принял участие директор Департамента международного сотрудничества Максим Маркович и представители профильных министерств двух стран.


Фотоотчет

16 мая 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх