image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Евгений Непоклонов: сотрудничество России и Саудовской Аравии в аграрной сфере вышло на новый уровень

Евгений Непоклонов: сотрудничество России и Саудовской Аравии в аграрной сфере вышло на новый уровень

2 ноября 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

1 ноября заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов провел «на полях» 5-го заседания Российско-Саудовской Межправкомиссии рабочую встречу с генеральным директором Саудовской зерновой компании (SAGO) Ахмадом Аль-Фарисом с участием заместителя министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Хамадом Аль-Батшаном и заместителя руководителя Главного управления по медикаментам и продовольствию СА Салеха Аль-Досари.

Стороны отметили значимость подписания по итогам заседания Межправкомиссии ветеринарно-санитарных сертификатов на говядину, мясо мелкого рогатого скота (козлятину и баранину), мясо птицы, включая субпродукты, и на пищевое яйцо, а также санитарных и технических требований к российской продукции животного происхождения. Это открывает возможность увеличения поставок указанной продукции из России в Саудовскую Аравию.

«За январь-сентябрь 2017 года сохраняется положительная динамика товарооборота сельхозпродукции между нашими странами. Однако мы можем вывести эти показатели на качественно новый уровень, в том числе путем расширения номенклатуры поставляемых товаров на рынки двух стран. На сегодняшний день имеются все необходимые предпосылки и возможности для начала поставок российской пшеницы на рынок Саудовской Аравии», - подчеркнул Евгений Непоклонов и предложил экспертам SAGO посетить Россию для ознакомления с системой оценки качества и безопасности зерновой продукции, что позволит саудовской стороне убедиться в полном соответствии российской пшеницы мировым стандартам.

В завершение встречи стороны обсудили предстоящую в декабре 2017 года в Эр-Рияде презентацию экспортируемой Россией аграрной продукции. Саудовская сторона заявила о поддержке данного мероприятия и готовности пригласить заинтересованных импортеров.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх