image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Использование единой информационной системы позволит увеличить экспорт продукции АПК

Использование единой информационной системы позволит увеличить экспорт продукции АПК

11 октября 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках 21 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019» состоялся круглый стол на тему: «Современная ветеринария в контексте цифрового сельского хозяйства. Экспорт продукции АПК». Мероприятие было организовано Минсельхозом России совместно с Россельхознадзором.

В обсуждении приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по агропромышленной политике и природопользованию Сергей Лисовский, министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Александр Субботин и другие спикеры.

Открывая мероприятие, Максим Увайдов отметил необходимость выполнения задач по увеличению объемов экспорта продукции АПК, сформулированных в майских указах. Замминистра акцентировал внимание, что в целях повышения эффективности, а также для обеспечения прозрачности в сфере сельского хозяйства в целом, и в области ветеринарии в частности, активно внедряются элементы цифровизации, функционирует Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ВетИС). Уже сегодня только в одном из компонентов ВетИСа – системе Меркурий, ежедневно оформляются 8 млн ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

Также Максим Увайдов отметил, что проблемы эпизоотического благополучия в настоящее время обсуждаются на высшем уровне – в конце сентября Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл совещание, посвящённое проблеме распространения африканской чумы свиней, по результатам которого дан ряд поручений.

Подводя итоги круглого стола, Максим Увайдов подчеркнул, что только совместные и слаженные усилия всех ветвей государственной ветеринарной службы позволят обеспечить продовольственную безопасности страны, реализовать экспортный потенциал отрасли и повысить значимость ветеринарной профессии.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх