image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Иван Лебедев отметил положительную динамику в производстве пищевой продукции по итогам прошлого года

Иван Лебедев отметил положительную динамику в производстве пищевой продукции по итогам прошлого года

10 марта 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

10 февраля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев принял участие в круглом столе Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, на котором обсудили ход реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности России до 2020 года.

Председатель комитета Михаил Щетинин сказал, что пищевая и перерабатывающая промышленность занимает 15,4% от всего промышленного производства России.

Иван Лебедев отметил положительную динамику развития пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2016 году выручка отраслевых предприятий превысила 6 трлн рублей, на 2,4% увеличился индекс производства пищевой продукции.

«В прошлом году масложировая, сахарная и кондитерская промышленности полностью обеспечили внутренние потребности страны. В этих отраслях мы уже приступили к развитию экспорта - в основном в страны Азиатско-тихоокеанского региона», - добавил Иван Лебедев.

Вырос объем производства отечественных растительных масел, что позволило в 2016 году экспортировать более 2,1 млн тонн. Увеличилось производство сахара, сыров и сырных продуктов, сливочного масла, переработанной и консервированной рыбы. За последние четыре года в России произведено на 8,1% больше кондитерских изделий.

Замминистра сообщил, что, несмотря на устойчивый рост производства в пищевой и перерабатывающей промышленности, есть ряд проблем по модернизации материально-технической базы. Износ оборудования в мясной, молочной, мукомольно-крупяной, хлебобулочной и кондитерской составляет порядка 50%.

В рамках стимулирования модернизации предприятий Минсельхоз совместно с Минпромторгом ведут работу по снижению доли импортного технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Рассматриваются возможности оказания государственной поддержки для обеспечения отраслевых предприятий доступным и качественным оборудованием.

В работе круглого стола приняли участие представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, отраслевых союзов и ассоциаций, а также ряда региональных органов управления АПК.

Фотоотчет

10 февраля 2017

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх