image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Максим Увайдов отметил рост популярности экологической продукции

10 октября 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках 21 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019» прошли мероприятия, посвященные созданию в нашей стране «зелёного» бренда и вопросам развития органического сельского хозяйства. Заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов провел круглый стол по теме «Продукция с улучшенными экологическими характеристиками», а также панельную дискуссию, где официальный посол IFOAM Бернвард Гейер, управляющий директор сертификационной компании ACert Констанция Налмпанти и другие спикеры обсудили ситуацию на рынке накануне вступления в силу закона о производстве органической продукции.

Приветствуя участников круглого стола, Максим Увайдов отметил роль международного сообщества в процессе модернизации принципов устойчивого развития сельского хозяйства. По словам замминистра, на сегодняшний день в нашей стране отмечается рост популярности «здоровой еды». В свою очередь это приводит к необходимости государственного регулирования данного сегмента с целью защиты потребителя от недобросовестных игроков.

С 1 января 2020 года в нашей стране вступает в силу закон «Об органической продукции», а следующим этапом станет создание нового экспортно ориентированного «зеленого» бренда. Соответствующий проект федерального закона был уже разработан Минсельхозом России и успел пройти процедуру общественного обсуждения. Речь идет о продукции, произведенной с использованием методов бережного отношения к окружающей среде.

В заключение Максим Увайдов призвал всех присутствующих участвовать в онлайн голосовании по выбору официального логотипа «зелёной продукции» России на сайте Министерства сельского хозяйства.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх