image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Максим Увайдов посетил с рабочим визитом Республику Татарстан

27 июня 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках рабочего визита в Татарстан заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов посетил Казанский государственный аграрный университет и Казанскую ветеринарную академию, где встретился с руководством вузов, преподавательским составом и студентами.

На площадке Казанского государственного аграрного университета замминистра провел селекторное совещание с руководителями 54 подведомственных образовательных учреждений высшего образования. Участники обсудили текущие вопросы вузов и перспективы их развития. Особое внимание было уделено работе приемных комиссий, состоянию материально-технической базы и научно-исследовательской работе. Руководителям подведомственных образовательных учреждений поставлена задача подготовить предложения по повышению эффективности содержания и управления имущественным комплексом, а также оптимизации организационной структуры.

В Казанской государственной ветеринарной академии Максим Увайдов осмотрел научную библиотеку, кафедру технологии животноводства и зоогигиены, лабораторию оценки кормов и продуктов животного происхождения.

Также замминистра оценил техническое оснащение современных научных лабораторий Центра агроэкологических исследований при агрономическом факультете Института механизации и технического сервиса и обсудил планы развития Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности с руководителем учреждения Вильдамином Уваевым.

Кроме того, в рамках рабочего визита в регион Максим Увайдов принял участие в Коллегии Россельхознадзора, где обсуждались вопросы электронной ветеринарной сертификации и надзора в сфере обращения лекарственных средств. В своем докладе заместитель Министра отметил, что ветеринарная служба является уникальной структурой, которая работает на стыке трех сфер регулирования – обращения лекарственных средств, ветеринарии и обеспечения безопасности пищевой продукции. Максим Увайдов обратил внимание Россельхознадзора на необходимость оказать содействие всем хозяйствующим субъектам по вопросам работы в системе "Меркурий".

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх