image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз провел «Час контроля» по вопросам бесперебойной работы агропредприятий

Минсельхоз провел «Час контроля» по вопросам бесперебойной работы агропредприятий

21 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Минсельхозе по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева состоялось очередное совещание в формате «Час контроля», посвященное обеспечению бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях пандемии коронавируса. В нем приняли участие руководители региональных органов управления АПК Воронежской, Владимирской, Брянской, Курской, Костромской, Ивановской и Белгородской областей, представители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ветеринарных служб, крестьянских фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий.
 
Открывая встречу, Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в регионах страны уже сформирован положительный опыт работы в условиях распространения коронавирусной инфекции. Это позволило обеспечить бесперебойную работу предприятий АПК и сохранить набранные темпы роста производства, в том числе продукции животноводства. За 9 месяцев 2020 года производство скота и птицы составило 10,9 млн тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Производство молока в хозяйствах всех категорий достигло 24,9 млн тонн, что на 2,7% больше показателя 2019 года. Положительная динамика обусловлена интенсивным развитием отрасли.
 
В ходе совещания руководители региональных органов АПК сообщили о проработке антикризисных мер на крупных и средних агропредприятиях и проведении комплексных профилактических мероприятий. Подобный формат взаимодействия позволяет оперативно обмениваться информацией о складывающейся ситуации в субъектах по всем актуальным темам и оперативно решать проблемные вопросы.
 
По словам Первого замминистра, ситуация с заболеваемостью на предприятиях стабильная, однако с учетом быстрого распространения коронавирусной инфекции остаются риски заражения сотрудников. Регионам рекомендовано организовать постоянный мониторинг, усилить меры профилактики и подготовиться к работе в случае возникновения очагов заражения на предприятиях. Планируется, что регулярные совещания в формате «Час контроля» охватят все регионы страны.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх