image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз России: кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза

Минсельхоз России: кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза

2 апреля 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

30 марта директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провели селекторное совещание с руководителями крупнейших предприятий и компаний кондитерской, чайной и кофейной отраслей, руководителями отраслевых союзов и ассоциаций.

Минсельхоз России проводит серию встреч с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности с целью оценить возможности наращивания экспортного потенциала агропромышленного комплекса до 2025 года, когда, согласно новым целевым показателям, экспорт должен достичь 45 млрд долларов. Это более чем в два раза превышает показатель, достигнутый в 2017 году.

«С решением этих амбициозных задачи по существенному наращиванию экспорта связано формирование экспертной группы по развитию экспорта АПК из специалистов каждой подотрасли. Необходимо найти точки роста и сформулировать дорожную карту по достижению целевых показателей в разрезе конкретных предприятий и проектов», - сообщил Дмитрий Краснов.

Кондитерская отрасль – один из локомотивов российского экспорта: в минувшем году внешняя торговля кондитерскими изделиями достигла 1 млрд долларов. Уже сегодня отрасль обладает, по оценкам экспертов, потенциалом увеличенияить этотго показателья в 2,4 раза до 2025 года.

«Развитие экспорта АПК – приоритетный проект, а значит, сегодня существуют беспрецедентные возможности ускорить развитие отрасли. Чтобы полностью реализовать ее экспортный потенциал, необходимо определить ключевые мероприятия и перечни необходимых действий по ускоренному, стимулирующие выходу на новые внешние рынки, а также определить объемы и направления финансовой и нефинансовой поддержки», - указал Евгений Ахпашев.

Положительную динамику развития демонстрируют также чайная и кофейная отрасли. В прошлом году на экспорт было отправлено 6,6 тыс. тонн кофе (+32% к прошлому году) и 16,9 тыс. тонн чая (+13%).

Участники совещания обсудили этапы разработки программы развития переработки сельхозпродукции с экспортной перспективой, существующие логистические ограничения и пути их преодоления, повышение уровня международной конкурентоспособности российских предприятий.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх