image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • На ПМЭФ-2021 Дмитрий Патрушев обсудил с губернатором Забайкальского края точки роста АПК региона

На ПМЭФ-2021 Дмитрий Патрушев обсудил с губернатором Забайкальского края точки роста АПК региона

4 июня 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На полях Петербургского международного экономического форума Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор Забайкальского края Александр Осипов провели рабочую встречу, на которой обсудили ключевые точки роста сельского хозяйства региона, господдержку аграриев и развитие сельских территорий.
 
Одной из приоритетных отраслей для АПК края является растениеводство. В прошлом году в структуре урожая отмечено увеличение сбора зерновых, рапса, а также овощей. На данный момент посевная в Забайкалье еще не достигла экватора, но в целом темпы находятся на уровне прошлого года. Дмитрий Патрушев выразил надежду, что сезонные полевые работы завершатся в оптимальные агротехнологические сроки, а урожай будет достойным.
 
Отдельно Министр остановился на показателях пищевой промышленности. В прошлом году в крае увеличилось производство мясных полуфабрикатов, сливочного масла, мяса и субпродуктов. С начала этого года производители также наращивают производство мясных полуфабрикатов.
 
Развитию отрасли способствуют меры господдержки. На текущий год региону выделен лимит в 841 млн рублей, что больше объема финансирования в прошлом году. Уровень доведения средств до конечных получателей соответствует среднему по стране.
 
Губернатор Забайкальского края поблагодарил за поддержку аграрного сектора в регионе и отметил важность расширения действия федеральных программ и мер господдержки сельского хозяйства на территории края. По его словам, отрасль остаётся одной из важнейших и наиболее перспективных в структуре экономики Забайкалья.
 
Стороны также обсудили реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году Забайкальскому краю по линии Минсельхоза предусмотрено почти втрое больше средств по этому направлению, чем в 2020 году.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх