image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На «Золотой осени – 2020» обсудили развитие и поддержку агротуризма

9 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В ходе выставки «Золотая осень – 2020» состоялся форум «Развитие сельских территорий и сельского туризма – перспективные направления», в котором приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, депутат Государственной Думы Светлана Максимова, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов, а также представители бизнеса в сфере агротуризма. Участники мероприятия обсудили актуальность сельского туризма, его законодательное и нормативное обеспечение, меры государственной поддержки проектов по данному направлению и потребность рынка в новых стимулирующих программах развития.

По словам Оксаны Лут, в этом году значительный стимул к развитию получил внутренний туризм. В совокупности с разработкой мер государственной поддержки специально для агротуризма это будет способствовать созданию новых туристических направлений на сельских территориях, а также повысит популярность уже существующих. Рост несельскохозяйственного сектора, особенно сельского туризма, позволит снизить безработицу на селе, диверсифицировать источники дохода населения и обеспечить рост его благосостояния, что также поможет привлечь в село квалифицированные кадры и сохранить сельские населенные пункты.

Участники мероприятия отметили, что развитие агротуризма должно обеспечить формирование дополнительных условий для устойчивого роста фермеров. Вместе с тем для того, чтобы эти проекты заработали, необходимо еще на стадии планирования продумать весь алгоритм организации туризма в условиях действующего сельхозпредприятия. Кроме того, современные потребности туристов требуют и современных решений, одновременно подчеркивающих самобытный уклад российской деревни. 

Как отметила Оксана Лут, фокусом усилий государства и бизнеса должны стать высокий уровень качества жизни сельских жителей, и агротуризм позволит придать дополнительный импульс развитию как фермерства, так и жизни на селе в целом.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх