image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Новые селекционные достижения в животноводстве допущены к использованию

3 декабря 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Директор департамента животноводства и племенного дела Дмитрий Бутусов провел заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию новых селекционных достижений в животноводстве. 

В ходе заседания были рассмотрены заявки на допуск к использованию новых селекционных достижений – это куры кросса Смена 9, соболи породы Салтыковская серебристая, карпы кросса Сурский малокостный, садовые улитки породы Максима и Мюллер, а также собаки породы Шалайка. На основании представленных материалов и проведенного анализа, ФГБУ «Госсорткомиссия» были даны рекомендации о включении новых селекционных достижений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, что дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал данных пород животных на территории страны.  

Дмитрий Бутусов подчеркнул, что разведение новых пород и кроссов сельскохозяйственных животных в том числе будет способствовать решению задач импортозамещения, развитию новых рынков сельскохозяйственной продукции, а также наращиванию экспортного потенциала отечественного животноводства.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх