image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Ольга Гатагова обсудила с главой Калининградской области Антоном Алихановым развитие мелиоративного комплекса региона

Ольга Гатагова обсудила с главой Калининградской области Антоном Алихановым развитие мелиоративного комплекса региона

29 февраля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Заместитель Министра сельского хозяйства Ольга Гатагова посетила Калининградскую область с рабочим визитом, в ходе которого обсудила с главой региона Антоном Алихановым вопросы развития мелиоративного комплекса.

Как было отмечено на встрече, Минсельхозом России подготовлен проект Государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации на период 2021 – 2030 гг. В настоящее время проект проходит согласование в заинтересованных ведомствах. «Принятие Госпрограммы позволит еще эффективнее проводить работу по увеличению площади используемых сельскохозяйственных земель, строительству и реконструкции гидротехнических сооружений, сохранению и повышению плодородия почв, а также снижению износа имущества мелиоративного комплекса по всей стране», - подчеркнула замминистра.

По словам Антона Алиханова, в Калининградской области в 2019 году уже началась масштабная работа по восстановлению и развитию системы мелиорации, в том числе за счет федеральных средств. «До 2025 года на финансирование мелиоративных работ предусмотрено 4,4 млрд рублей из федерального бюджета. Со стороны региона активно идет работа. В частности, сейчас мы находимся в процессе закупки спецтехники», – сообщил Антон Алиханов.

Также в ходе рабочей поездки Ольга Гатагова совместно с главой аграрного ведомства Калининградской области Натальей Шевцовой провела совещание с представителями подведомственных учреждений и организаций мелиоративного комплекса. Участники мероприятия обсудили вопросы создания единой цифровой системы мониторинга и удаленного управления объектами мелиорации.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх