image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Пакет законопроектов Минсельхоза о производстве «зеленой» сельхозпродукции принят Госдумой в первом чтении

Пакет законопроектов Минсельхоза о производстве «зеленой» сельхозпродукции принят Госдумой в первом чтении

18 марта 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Разработанный Минсельхозом России проект федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» принят в первом чтении Государственной Думой РФ. 
 
Документ позволит сформировать в России законодательные основы для развития нового в нашей стране рынка «зеленой» продукции, потребление которой сегодня растет во всем мире. В проекте прописаны новые категории сельхозпродукции с улучшенными характеристиками, а также условия их производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации.
 
Под улучшенными характеристиками в законопроекте понимаются качественные и количественные показатели сельхозпродукции, определяемые документами по стандартизации. Кроме того, законопроектом предлагается, в том числе запретить использование при производстве «зелёной продукции» технологий, связанных с применением клонирования и методов генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также технологий, связанных с ионизирующим облучением.
 
Еще одна инициатива, разработанная Минсельхозом России и принятая Госдумой в первом чтении, направлена на приведение действующего законодательства РФ в соответствие с новыми нормами о «зеленой» сельхозпродукции. В частности, закон «О развитии сельского хозяйства» предлагается дополнить новыми категориями сельхозпродукции с улучшенными характеристиками, а также их производителей.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх