image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Производство отечественной органической продукции обсудили на форуме «Всемирный день качества»

Производство отечественной органической продукции обсудили на форуме «Всемирный день качества»

12 ноября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

О ходе реализации закона «Об органической продукции» рассказал заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов на сессии международного форума «Всемирный день качества». В мероприятии приняли участие председатель комитета Совета Федерации по аграрно-промышленной политике и природопользованию Алексей Майоров, представители Евразийской экономической комиссии, Роскачества, а также отраслевых организаций и бизнеса.

Эксперты рассмотрели вопросы развития сегмента органической продукции и ее продвижения на российском и зарубежном рынках. По словам замминистра, потенциал сферы органики базируется на трех ключевых направлениях – комплексное развитие сельских территорий, вовлечение в оборот сельхозземель, в том числе биологически чистых, и регулирование рынка продовольствия с улучшенными характеристиками. В настоящее время Минсельхоз формирует стратегию развития органического производства, в которой также предусмотрен раздел по экспорту этой продукции. 

За время действия профильного российского закона был зарегистрирован национальный знак и запущен современный механизм защиты от контрафакта. Существующая система сертификации производства представлена 11 аккредитованными органами. В настоящее время в единый государственный реестр включен 91 производитель органической продукции.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх