image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Производство плодово-ягодной продукции в организованном секторе достигнет 2,2 млн тонн к 2025 году

Производство плодово-ягодной продукции в организованном секторе достигнет 2,2 млн тонн к 2025 году

18 февраля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В 2020 году аграриям удалось собрать рекордный урожай плодов и ягод в организованном секторе – 1,22 млн тонн. По данным Минсельхоза России, к 2025 году этот показатель планируется нарастить до 2,2 млн тонн.

Увеличение объемов производства в первую очередь обеспечивается высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. Закладка многолетних насаждений в 2020 году составила порядка 16,0 тыс. га, что на 40,4% выше целевого ориентира Госпрограммы АПК.

Развитию подотрасли способствуют активность инвесторов и меры господдержки, среди которых – стимулирующие субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.  По оперативным данным регионов, объем финансирования в рамках «стимулирующей субсидии» на закладку и уход за многолетними насаждениями в 2021 году составит 4,2 млрд рублей.

Одной из ключевых задач дальнейшего развития отрасли является создание конкурентных сортов плодовых культур, развитие научного и кадрового потенциала, обеспечение аграриев доступной высокотехнологичной специализированной сельскохозяйственной техникой и модернизация технологичных инфраструктурных объектов.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх