image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Россия и Всемирная продовольственная программа ООН укрепляют сотрудничество

20 февраля 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

20 февраля состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвидом Бизли, на которой обсуждалось международное сотрудничество в рамках гуманитарных программ.

Приветствуя делегацию крупнейшей гуманитарной организации ООН, Евгений Громыко подчеркнул, что сотрудничество России и ВПП носит давний и дружественный характер.

«Россия уже более 15 лет является партнером Всемирной продовольственной программы ООН.  За эти годы серьезно расширился географический охват гуманитарной помощи, диверсифицировались формы ее предоставления. Мы продолжаем поддерживать неизменную линию Программы, которая следует основным принципам гуманитарной деятельности ООН», - отметил замглавы Минсельхоза.

По словам Евгения Громыко, руководством России признается значение и важность работы по оказанию оперативной продовольственной помощи жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов, а также по поддержке гуманитарных проектов в странах, испытывающих хронический дефицит продуктов потребления.

Замминистра сельского хозяйства России обратил внимание на то, что в последние годы АПК нашей страны развивается поступательно и эффективно. Подтверждение этому – хорошие урожаи, которые получают российские аграрии. Высокие показатели в сельском хозяйстве дают возможность наращивать уровень аграрного производства, экспортные поставки, а также уделять внимание гуманитарным вопросам в международном масштабе.
«На сегодняшний день российская экономика находится в фазе стабильности, и мы готовы не только поддерживать сотрудничество с ВПП, но и увеличивать вклад в международную гуманитарную деятельность», - сообщил Евгений Громыко.

Участники встречи обсудили возможные точки соприкосновения по различным проектам ВПП, в том числе участие российских компаний в международных тендерах Программы по поставке сельхозпродукции и продовольствия.

В заключение Евгений Громыко уделил внимание проекту соглашения о стратегическом партнерстве между Правительством Российской Федерации и Всемирной продовольственной программой ООН на 2018-2021 годы, который находится на заключительной стадии разработки. Замглавы Минсельхоза подчеркнул, что это соглашение совместно с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Минсельхозом России и ВПП, укрепит международное сотрудничество в гуманитарной сфере и придаст ему импульс дальнейшего развития.

Фотоотчет

20 февраля 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх