image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

С начала года экспорт российской табачной продукции превысил 400 млн долларов

13 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На фоне постепенного сокращения внутреннего спроса на табачные изделия Россия наращивает поставки данной продукции на зарубежные рынки. Так, за десять месяцев текущего года экспорт увеличился до 412 млн долларов, что на 4% больше аналогичного периода прошлого года (данные по странам ЕАЭС за январь-август).

Казахстан все последние годы занимает позицию ведущего импортера отечественной табачной продукции. С начала года страна нарастила закупки на 24% до 138 млн долларов. Экспорт в Сербию за указанный период вырос на 37% до 72 млн долларов, поставки в Турцию увеличились на 66% до 27 млн долларов, в Беларусь – на 22% до 23 млн долларов.

Основной поток экспорта табачных изделий традиционно идет в страны СНГ, в то же время расширяются поставки и в страны дальнего зарубежья. В течение последних четырех лет Россия начала отгрузки данных товаров на Филиппины, Сейшелы, в Саудовскую Аравию, Афганистан, Оман и Словению. В настоящее время продукцию российской табачной промышленности покупают в 59 странах мира.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх