image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В 2021 году российские аграрии соберут порядка 1,5 млн тонн плодов и ягод

16 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Сегодня в Ставропольском крае состоялось открытие Международной конгресс-выставки «PRO Яблоко 2021» - одного из ключевых деловых мероприятий в отечественном садоводстве. В пленарном заседании принял участие первый замминистра Джамбулат Хатуов, который приветствовал участников от имени Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. 

Как отмечено в приветствии главы Минсельхоза, садоводство является одной из наиболее перспективных и высокотехнологичных подотраслей в сельском хозяйстве и активно поддерживается государством. Благодаря этому за последние 5 лет отечественные аграрии увеличили площади садов и почти вдвое нарастили товарное производство плодово-ягодной продукции. По прогнозу Минсельхоза России, в 2021 году будет достигнут очередной рекорд – не менее 1,5 млн тонн плодов и ягод в организованном секторе, а в течение ближайших пяти лет этот показатель вырастет до 2,2 млн тонн.

В этом году садоводство выбрали в качестве одного из приоритетных направлений господдержки 53 региона страны, что свидетельствует о высоком потенциале и инвестиционной привлекательности подотрасли. По словам Джамбулата Хатуова, для ее дальнейшего успешного развития необходимо уделять особое внимание обеспеченности аграриев отечественным высококачественным посадочным материалом и технической модернизации предприятий. Кроме того, важно активизировать работу по созданию современных мощностей для хранения и переработки производимой продукции. 

Также в рамках рабочего визита в регион Джамбулат Хатуов посетил крупнейший в России плодопитомник «Сады Ставрополья», где ознакомился с селекционными достижениями и работой лаборатории предприятия.

Фотоотчет

16 сентября 2021

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх