image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Дагестане в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий построено спортивное сооружение

В Дагестане в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий построено спортивное сооружение

21 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Сегодня, 21 сентября, в селе Джепель Магарамкентского района Дагестана состоялось торжественное открытие плоскостного спортивного сооружения. Объект возведен в рамках реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

21mp2.JPG
Почетную миссию открытия такого важного для села объекта министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов доверил своему заместителю Зурабу Куччаеву. В торжественном мероприятии приняли участие также глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов, инициатор реализуемого в селе Джепель крупнейшего в Дагестане инвестпроекта в сфере суперинтенсивного садоводства Керимхан Абасов, а также жители села и близлежащих населенных пунктов.
Местные власти и жители села поблагодарили специалистов Минсельхозпрода РД, ГКУ «Дагсельхозстрой» и подрядной строительной организации за качественно возведенный объект, отметив его большую значимость для расширения условий занятия физкультурой и спортом в сельской местности. Прозвучали слова благодарности и в адрес инициатора инвестпроекта КФХ «Сад», который внес большой вклад в создание новых рабочих мест для местного населения, а также свою лепту в облагораживание прилегающей к спортплощадке территории.
В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Зураб Куччаев и директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов обозначили уделяемое государством большое внимание развитию социальной и инженерной инфраструктуры сельских территорий. В рамках госпрограммы КРСТ в различных селах Дагестана возводятся школы, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные сооружения, объекты газификации и водоснабжения.
Спортивное сооружение построено на площади 1056 квадратных метров. Это футбольное поле с капитальным основанием. Спортплощадка огорожена металлической сеткой, покрыта искусственным газоном, установлено освещение, обустроена прилегающая территория. Строительство было начато в начале текущего года и завершено в мае месяце. В настоящее время ведутся работы по передаче технической документации для регистрации права собственности и дальнейшей передаче пользователю.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх