image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Калининградской области обсудили повышение эффективности управления мелиоративным комплексом

В Калининградской области обсудили повышение эффективности управления мелиоративным комплексом

3 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Калининградскую область. Он принял участие в открытии Всероссийского форума работников гостехнадзора и совместно с главой региона Антоном Алихановым и провел совещание по вопросам развития мелиоративного комплекса области. 

Джамбулат Хатуов приветствовал участников форума от имени Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, отметив роль органов гостехнадзора в технической модернизации агропромышленного комплекса страны. Он подчеркнул, что в целях совершенствования нормативно-правовой базы Министерством был подготовлен законопроект «О самоходных машинах и иных видах техники», который подписан Президентом РФ в июле текущего года. В настоящее время ведомство разрабатывает подзаконные нормативные акты, направленные на урегулирование правоприменительной практики. 

Стабильное развитие отрасли растениеводства в Калининградской области напрямую зависит от технического состояния объектов мелиоративного комплекса, особенно учитывая, что регион расположен в зоне избыточного увлажнения. Как было отмечено на совещании, посвященном этим вопросам, в рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в прошлом году в области была проведена реконструкция 13 объектов с общим объемом финансирования 168,8 млн рублей. В текущем году на цели капитального строительства запланировано 284,1 млн рублей. В период с 2022 по 2030 годы в регионе планируется реконструировать более 40 мелиоративных объектов федеральной собственности. 

Участники мероприятия отметили, что в последние годы в мелиоративной отрасли сложилась устойчивая положительная динамика развития. Для закрепления достигнутых в регионе результатов рассматривается возможность создания единой системы управления мелиоративным комплексом Калининградской области на базе ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз», что придаст дополнительный импульс развитию данного сегмента.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх