image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе обозначили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки

В Минсельхозе обозначили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки

20 апреля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

По поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева Первый замминистра Джамбулат Хатуов провел совещание, посвящённое обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях эпидемии коронавируса. Участие в мероприятии в режиме видеоконференции приняли руководители региональных органов управления АПК Ставропольского, Краснодарского края и Ростовской области, главы муниципальных образований, руководители сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, отраслевых союзов.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что органам исполнительной власти совместно с руководителями организаций АПК в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией рекомендовано принять меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий. В частности, необходимо создать резерв трудовых ресурсов, провести разделение работников в сменах на две и более группы, ограничить их пересечения и сократить контакты, минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы на случай введения режима карантина. Кроме того, нужно подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии и обеспечить меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятий. По словам Первого замминистра, на особом контроле находятся предприятия переработки, где в одной смене сконцентрировано большое количество людей.

Участники мероприятия также обсудили кадровое обеспечение отрасли, взаимодействие со службами занятости, а также организацию медицинских осмотров сотрудников. По итогам совещания руководителям предприятий АПК рекомендовано сформировать кадровые резервы, при проведении мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных, а также обеспечить их достаточный запас. Джамбулат Хатуов отметил, что в целях обеспечения бесперебойного функционирования предприятий животноводства и переработки селекторы в разрезе регионов с участием представителей бизнеса будут проводиться на ежедневной основе.

Фотоотчет

20 апреля 2020

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх