image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе обсудили меры по поддержке производства овощей и картофеля в Приморье

В Минсельхозе обсудили меры по поддержке производства овощей и картофеля в Приморье

27 февраля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвящённое совершенствованию мер поддержки производства овощей и картофеля в 
ДФО. Участие в мероприятии приняли руководители региональных аграрных ведомств, представители Минобрнауки, Национального Союза селекционеров и семеноводов, научно-исследовательских учреждений. 

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов подчеркнул, что необходимо разработать действенные механизмы, направленные на увеличение производства свежей овощной продукции в Приморье. Несмотря на благоприятные почвенно-климатические условия для выращивания основных видов овощей и картофеля обеспеченность региона по этим направлениям остается самой низкой в стране. Для изменения сложившейся ситуации важно провести комплекс мероприятий по введению в оборот неиспользуемых земель, развитию мелиорации, внесению минеральных удобрений, технической модернизации и повышению качества семенного материала. 

 «Перед нами стоит задача по разработке дополнительных механизмов поддержки отрасли овощеводства, направленной на увеличение объемов производства, развитие инфраструктуры и переработки, а также повышение доходности и конкурентоспособности действующих в регионах предприятий. При этом одним из основополагающих вопросов является строительство овощехранилищ», - заявил Первый замминистра. 

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день в рамках Госпрограммы действует целый комплекс мер, затрагивающих все стадии производства и переработки овощной продукции. В частности, с этого года к погектарной поддержке на товарные посевы овощей добавилось и производство продовольственного картофеля. Кроме того, в соответствии с новыми правилами стимулирующей субсидии регион вправе обозначить для себя приоритетным направление овощеводства открытого грунта и осуществлять дополнительную поддержку. Также реализуется механизм льготного инвестиционного кредитования для создания новых тепличных комплексов, возмещаются затраты на строительство и модернизацию хранилищ, оснащенных соответствующим технологическим оборудованием по подработке овощей и картофеля.

По итогам совещания перед регионом поставлены задачи по корректировке действующих ставок в рамках компенсирующей субсидии и обозначения овощеводства приоритетной отраслью, а также активному привлечению институтов развития к реализации проектов производства, переработки и хранения овощей.

Фотоотчет

26 февраля 2020

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх