image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Минсельхозе обсудили пожарную безопасность в сфере АПК в Приволжье

24 февраля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Обеспечение пожарной безопасности на объектах АПК в Приволжском федеральном округе обсудили в Минсельхозе России. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова приняли участие представители регионов, МЧС России, Россельзнадзора, Россельхозцентра.

В прошлом году комплекс профилактических мер позволил не допустить серьезных пожаров на объектах АПК в Приволжье. При этом, по данным МЧС России, в результате пала сухой травянистой растительности в округе зафиксировано незначительное количество возгораний. В ПФО сосредоточено порядка 5 млн га неиспользуемых земель и, по словам Джамбулата Хатуова, особое внимание необходимо уделить недопущению пожаров на землях сельхозназначения и стимулированию их вовлечения в оборот. Также важно усилить работу по выявлению земельных участков, не соответствующих требованиям пожарной безопасности, и привлечь к ответственности их собственников. 

В ходе совещания участники обсудили совершенствование нормативно-правовой базы, в частности, непредоставления господдержки недобросовестным аграриям, допускающим нарушения пожарной безопасности. По итогам мероприятия субъектам поручено до 1 апреля принять соответствующую региональную противопожарную нормативную базу и пересмотреть проект вовлечения земель в сельхозоборот на текущий год в сторону увеличения.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх