image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе обсудили вопросы подготовки и проведения скачек на приз Президента

В Минсельхозе обсудили вопросы подготовки и проведения скачек на приз Президента

23 июля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Минсельхозе России состоялось второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению скачек на приз Президента Российской Федерации в 2020 году. Мероприятие прошло под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства, заместителя председателя оргкомитета Джамбулата Хатуова, а также под сопредседательством заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Алексея Кулаковского. Участники заседания обсудили проекты программы скачек, составы экспертной и судейской комиссий, формирование призового фонда, а также уделили особое внимание вопросам обеспечения безопасности.

Ключевая задача организационного комитета – обеспечить успешное проведение испытаний лошадей и мероприятия в целом. Как подчеркнул Джамбулат Хатуов, принципиально важным является соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора. Так, количество посетителей, а также их рассадка с учетом социальной дистанции и санитарных норм будет определена после согласования с управлением ведомства по Москве.

Скачки на приз Президента Российской Федерации проводятся с 2005 года. Участие в них принимают лошади чистокровной верховой породы от 4 лет и старше на дистанцию 2400 метров. В 2020 году мероприятие планируется провести 5 сентября в День города Москвы. Помимо главного приза в ходе заездов традиционно будут разыграны и такие награды, как «Приз в честь Дня России», «Приз Национальное достояние», «Приз в честь Работников Нефтяной, Газовой и Топливной промышленности», «Приз Центрального Московского ипподрома», а также в других номинациях.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх