image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Минсельхозе России обсудили развитие экспорта продукции АПК в регионах ПФО

27 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Минсельхозе России подвели итоги реализации федпроекта «Экспорт продукции АПК» в Приволжском федеральном округе в 2020 году, а также обсудили выполнение текущих целевых показателей. В совещании под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина приняли участие представители региональных органов управления АПК.

В прошлом году субъекты ПФО поставили за рубеж аграрной продукции на сумму почти 2 млрд долларов. При этом экспортные ориентиры были достигнуты девятью регионами: республиками Башкортостан и Мордовия, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской и Самарской областями, Пермским краем, а также Чувашской Республикой. По данным на 22 августа, объем экспорта Приволжского федерального округа составил 1,4 млрд долларов. Опережающие темпы демонстрируют Самарская, Саратовская и Оренбургская области, республики Мордовия и Удмуртия, Чувашская Республика.

По словам Сергея Левина, Минсельхоз России оказывает постоянную методическую помощь регионам. Большинство субъектов уже завершили работу по детализации показателей проектов до уровня конкретных предприятий. При этом замминистра призвал усилить работу по созданию региональных рабочих групп по экспорту – на сегодняшний день они сформированы в Республике Татарстан, Нижегородской и Саратовской областях.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх