image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе России подвели итоги развития экспорта продукции АПК в регионах ЮФО

В Минсельхозе России подвели итоги развития экспорта продукции АПК в регионах ЮФО

9 июля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Сегодня в Минсельхозе России обсудили вопросы реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» регионами Южного федерального округа и перспективы выполнения целевых показателей на текущий год. Совещание прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина.

В прошлом году все субъекты, входящие в состав ЮФО, выполнили свои экспортные планы. Объем поставок сельхозпродукции и продовольствия из округа превысил 9 млрд долларов, что на 16,5% больше установленного ориентира. По данным на 4 июля текущего года, план выполнен на 50,1%, показатель составил более 4,3 млрд долларов.

В ходе совещания Сергей Левин обратил внимание субъектов на необходимость завершить работу по детализации показателей региональных проектов до уровня конкретных предприятий и созданию индивидуальных экспортных планов. Регионам также нужно сформировать рабочие группы для мониторинга реализации региональных проектов. Сейчас подобные группы уже сформированы в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, Республике Крым, что позволяет обеспечивать оперативный контроль по данному направлению деятельности.

Сбалансированному развитию аграрного экспорта способствуют меры господдержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе нефинансовые механизмы – работа по открытию новых зарубежных рынков, создание сети атташе по АПК, разработка системы знаний и компетенций в области экспорта.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх