image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Нижегородской области обсудили перспективы развития экспорта продукции АПК региона

В Нижегородской области обсудили перспективы развития экспорта продукции АПК региона

24 мая 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Развитие экспорта продукции АПК Нижегородской области обсудили на выездном совещании, которое состоялось под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина. Участие в нем приняли замглавы региона Андрей Саносян, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, а также ряд ведущих экспортеров. 

В прошлом году область поставила на внешние рынки сельхозпродукции и продовольствия на сумму 265,2 млн долларов, что на 9% больше по сравнению с 2019 годом. Всего импорт осуществляют более 40 государств, а ключевыми странами-покупателями местной продукции являются Китай, Беларусь, Казахстан и Азербайджан. 

Как отметил Сергей Левин, регион вносит ощутимый вклад в достижение целей федерального проекта «Экспорт продукции АПК». В настоящее время в области реализуются девять экспортно ориентированных инвестпроектов, а также заключены два соглашения о повышении конкурентоспособности, которые будут способствовать увеличению поставок за рубеж. При этом существуют значительные перспективы для дальнейшего развития – в частности, по масложировой и мясной продукции, в пищевой и перерабатывающей отраслях.

По словам замминистра, в этом году аграрии смогут воспользоваться новыми мерами господдержки, разработанными Минсельхозом. К таким инструментам относятся льготный лизинг на обновление высокотехнологичного оборудования, а также возмещение CAPEX на строительство и модернизацию перерабатывающих предприятий.

Кроме того, в ходе поездки в регион Сергей Левин осмотрел производственные площади АО «Нижегородский масло – жировой комбинат». Предприятие является крупнейшим производителем маргариновой продукции и майонеза в России, а также ключевым экспортером области.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх