image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В рамках ПМЭФ-2021 Дмитрий Патрушев обсудил с главой Тульской области перспективы развития АПК региона

В рамках ПМЭФ-2021 Дмитрий Патрушев обсудил с главой Тульской области перспективы развития АПК региона

3 июня 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках Петербургского международного экономического форума Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и руководством компании «МакКейн Фудс Рус». Стороны обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса субъекта, доведения средств господдержки до аграриев, а также повышения качества жизни на сельских территориях. 

По словам Министра, в целом ситуация в АПК региона характеризуется как положительная. В частности, зарплата в сельском хозяйстве области выше среднероссийской. Кроме того, в прошлом году отмечен хороший урожай зерновых и овощей. Положительная динамика отмечается и в животноводстве – растет производство скота и птицы, а также молока. Эта тенденция сохраняется и в начале текущего года. В пищевой промышленности в прошлом году была увеличена выработка сыров, мясных полуфабрикатов, муки. В начале 2021 года рост производства отмечается также по сырам, питьевым и минеральным водам.

Также Дмитрий Патрушев отметил высокие темпы доведения до аграриев средств господдержки и динамику экспорта продукции АПК – в прошлом году объем поставок за рубеж превысил 205 млн долларов, что позволило перевыполнить поставленные задачи.

Кроме того, в ходе рабочей встречи Министр обсудил с руководством «МакКейн Фудс Рус» меры поддержки промышленного производства картофеля и вопросы регистрации сортов этой культуры. 31 мая компания, которая является крупнейшим в мире производителем картофеля фри, дала старт строительству нового перерабатывающего завода в Тульской области. Как подчеркнул Алексей Дюмин, это позволит удовлетворить спрос на замороженные картофельные продукты на внутреннем рынке, заместив импортные поставки, а в перспективе – отправлять продукцию на экспорт. После запуска предприятие будет перерабатывать более 200 тыс. тонн картофеля и выпускать свыше 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

Фотоотчет

3 июня 2021

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх