image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В России впервые прошел Чемпионат Европы по пахоте

25 июня 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

С 23 по 24 июня во Владимирской области прошел 7-й Открытый чемпионат России и 35-й Чемпионат Европы по пахоте.

23 июня в мероприятии принял участие первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев

Джамбулат Хатуов от имени Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева поприветствовал участников мероприятия.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России выступил на пленарном заседании конференции «Инновационные технологии в сфере АПК и развитие кооперации в сельскохозяйственном производстве». Его участниками также стали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, депутат Государственной Думы Геннадий Кулик, генеральный директор компании «Росагролизинг» Валерий Назаров.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы совершенствования законодательства, методы борьбы с контрафактной молочной продукцией, поддержку производителей молока, обновление парка сельхозтехники и многое другое.

Деловая программа включала ряд тематических дискуссий с участием сельхозтоваропроизводителей, машиностроителей, экспертов перерабатывающей промышленности, представителей федеральных министерств.

Справочно: Чемпионаты по пахоте направлены на повышение престижа профессии механизатора, продвижение российской продукции на внешние рынки. Аграрии из разных регионов России на этих мероприятиях повысили свое профессиональное мастерство и получили консультации профильных специалистов.

В европейском первенстве по пахоте, которое впервые прошло в России, приняли участие свыше 50 крупнейших производителей сельхозтехники, животноводческого и перерабатывающего оборудования.

На соревнованиях выступили представители из Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Дании, Нидерландов, Ирландии, Франции, Чехии, Швейцарии, Эстонии и России.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх