image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Алтайские ученые запатентовали способ повышения урожайности яровой пшеницы

30 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Препарат и способ его применения, обеспечивающий прибавку урожайности яровой пшеницы, разработали ученые Алтайского аграрного университета. Речь идет о методе химического модифицирования отходов переработки продукции растениеводства – цветковых пленок овса.

Авторы изобретения предлагают использовать водный раствор препарата в баковой смеси в качестве прилипателя при обработке посевов яровой пшеницы в фазу кущения против сорняков.
«Экологичность и технологическая простота способа применения разработанного препарата может быть востребована у сельхозтоваропроизводителей. Использование для его производства доступного и дешевого местного сырья в виде отходов продукции переработки растениеводства в целом положительно скажется на экологической обстановке сельских территорий Алтайского края», – отмечает руководитель проекта к.с.-х.н., доцент, зав. кафедрой общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алтайского ГАУ Михаил Мальцев.
«Спроектированные технологические линии могут быть смонтированы непосредственно на территории предприятий, которые занимаются переработкой растениеводческой продукции, - подчеркнул проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов. - Мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов, заинтересованных в создании совместного производства технологических линий».

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх