image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Ученые Костромской ГСХА создали уникальную систему очистки воды

29 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Новая система очистки воды, разработанная на базе инженерной научной школы Костромской ГСХА, запатентована и в настоящее время проходит испытания на крупнейшем в регионе животноводческом комплексе «Шувалово».

image001.jpg
Авторами научно-технического изобретения стали директор ООО «Аква-Фильтр», аспирант Костромской ГСХА Владислав Смирнов и его научный руководитель, доктор технических наук, врио ректора академии Михаил Волхонов. В основе работы уникального оборудования лежат процессы обезжелезивания воды из подземных источников при помощи озона, обладающего наибольшим окислительным потенциалом.
«Известные до настоящего времени озонные установки редко применялись на малогабаритных водоочистных системах, поскольку имели существенные недостатки: высокую стоимость генератора и необходимость контроля остаточного озона в окружающем воздухе. Нам удалось технически решить эту проблему. В созданном нами оборудовании применяется ультрафиолетовый генератор, улучшены процессы окисления растворенного железа и газов. Вкусовые свойства воды также значительно лучше», - рассказывает автор идеи Владислав Смирнов.
Слова разработчика подтверждаются лабораторными испытаниями воды до и после очистки в сравнении с устройствами – прототипами. Внедрение такого оборудования в сельскохозяйственное производство позволит повысить показатели продуктивности. Разработанная технология экономична, экологична и имеет большие перспективы не только в сельскохозяйственной отрасли, но и в бытовой и коммунальной сфере.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх