image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Белгородском ГАУ открыли новую лабораторию металлографии

6 декабря 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках празднования 43-й годовщины образования Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина на инженерном факультете вуза открыли новую лабораторию металлографии и испытания металлов и сплавов кафедры технической механики и конструирования машин.

Белгородский ГАУ _ Открытие лаборатории металлографии и испытания... (00....jpg
Лаборатория состоит из трех секций, оснащенных новейшим оборудованием. Оно позволит решать научно-производственные задачи по оценке качества металлов и сплавов, контролю технологии термической обработки, отработке технологических процессов восстановления и упрочнения, а также по определению физико-механических свойств деталей машин.
Секция подготовки образцов включает оборудование для подготовки микрошлифов: машину для резки Labotom-5 (резка образца из детали), пресс SitoPress-5 (горячая запрессовка в смолы), машину LaboPol-30 (шлифование и полирование рабочей поверхности).
Секция металлографического анализа оснащена оборудованием для исследования подготовленных образцов: эмиссионным спектрометром Q2 ION (контроль химического состава и установление марки сталей и сплавов), металлографическим инвертированным микроскопом GX53 (изучение микроструктуры металлов и сплавов при увеличении до 1000 крат), твердомером DuraScan 20 G5 (оценка микротвердости по Виккерсу для отдельных фаз и структурных составляющих образцов), машиной трения УМТ-200 (испытание на изнашивание с целью исследования износостойкости пар трения), аналитическими весами FC-500Si (взвешивание образцов в процессе испытаний на изнашивание).
Секция исследования физико-механических свойств материала деталей машин включает оборудование для статических и динамических испытаний стандартных образцов из материалов, применяемых для изготовления деталей машин: машину МР-100 (испытания на разрыв), машину КМ-50-I (испытания на кручение), машину Р-5 (испытания на изгиб, растяжение и сжатие), машину УКИ-10М (испытание вращающегося образца при повторно-переменном изгибе на усталость), маятниковый копер 2121КМ-0,05 (определение ударной вязкости пластмасс), универсальный лабораторный стенд СМУ (исследование видов деформаций и напряженно-деформированного состояния элементов конструкций).

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх