image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Новости регионов

  • 17 сентября 2020

    В Ставрополье обсудили досрочные выплаты по агрострахованию

    16 сентября в минсельхозе Ставропольского края под председательством главы аграрного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание по вопросам текущей ситуации и перспективах агрострахования с государственной поддержкой в регионе.

  • 3 июля 2020

    На Ставрополье завершилась стрижка овец

    В настоящее время в сельскохозяйственных организациях края завершена стрижка овец, всего острижено 207,5 тыс. голов овец. Производство шерсти составило 925 тонн, что соответствует уровню прошлого года. Средний настриг с 1 овцы составил 4,5 кг в физическом волокне, что на 8 % больше по сравнению с уровнем прошлого года.

  • 25 июня 2020

    На Ставрополье начнут стимулировать производство масличных культур

    Между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и министерством сельского хозяйства Ставропольского края подписано дополнительное соглашение в рамках о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)». Доведен новый результат регпроекта - к концу 2020 года объем реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку бобов соевых и (или) семян рапса составил 7,2 млн тонн.

  • 19 мая 2020

    Плановые мероприятия Минсельхоза Ставропольского края пройдут в новом формате

    В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание под руководством главы аграрного ведомства Ставрополья Владимира Ситникова в режиме видеоконференции с участием представителей ведущих торгующих организаций края – дилеров компаний-производителей сельхозтехники, запасных частей, поставщиков семян, удобрений, средств защиты растений, краевых заводов сельхозмашиностроения, а также руководителей и специалистов подведомственных учреждений и научных центров.

  • 6 мая 2020

    Ставропольские аграрии и малая авиация работают сообща

    На территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов осуществляют свою деятельность 57 собственников воздушных судов малой авиации из 7 субъектов Юга России. Их парк летательных аппаратов насчитывает 204 борта (172 самолёта и 32 вертолёта) и имеют сертификаты эксплуатанта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) с правом выполнять авиационно-химические работы. Из них 12 собственников (37 самолетов) – из Ставропольского края.

  • 24 апреля 2020

    Ставрополье, Дагестан и Калмыкия закрепили усилия в борьбе с саранчой

    В краевом минсельхозе по инициативе ведомства в режиме видеоконференции состоялось совещание «О подготовке к проведению мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями».

  • 22 апреля 2020

    Ставропольские овощеводы могут воспользоваться мерами господдержки

    Сельхозтовапроизводители Ставропольского края, занимающиеся производством овощей открытого грунта, включая картофель, могут воспользоваться поддержкой от государства. Для этого с 27 апреля по 27 мая текущего года необходимо обратиться с заявлением в министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

  • 11 апреля 2020

    Сельхозтехника в Дагестане готова для противосаранчовых обработок

    Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов проверил готовность наземной техники, предназначенной для  выполнения химзащитных мероприятий против саранчовых вредителей. В инспекционной поездке его сопровождали первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, заместитель руководителя филиала Россельхозцентра по РД СагиталиАбдуразаков, представители подрядной организации.

  • 20 марта 2020

    На Ставрополье полным ходом идёт подкормка озимых культур

    Министерством сельского хозяйства Ставропольского края проводится мониторинг накопления минеральных удобрений сельскохозяйственными товаропроизводителями для проведения полевых работ.

  • 28 февраля 2020

    На Ставрополье обсудили эффективность производства сельхозпродукции

    27 февраля состоялось заседание Общественного совета министерства сельского хозяйства Ставропольского края по вопросу практики работы сельхозорганизаций Ставропольского края по эффективному производству сельскохозяйственной продукции под председательством Владимира Гаркуши.

  • 9 января 2020

    Аграрии Ставропольского края получили более 20 млрд льготных кредитов

    С начала 2019 года Министерством сельского хозяйства Российской Федерации согласовано более 800 заявок от Ставропольского края на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму 24,2 млрд. рублей.

  • 30 декабря 2019

    На Ставрополье создан Центр компетенций для работы с аграриями

    В целях достижения результата регионального проекта «Создание системы по поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации» министерством сельского хозяйства Ставропольского края создан Центр компетенций на базе подведомственной организации «ГКУ» «Ставропольский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр».

  • 30 декабря 2019

    На Ставрополье впервые проходит промышленная уборка виноградных улиток

    В Предгорном муниципальном районе глава К(Ф)Х Артем Храмов создал уникальную ферму «Улиточный сад», где занимается промышленным производством виноградной улитки. Технология выращивания была приобретена в Европе, на одной из крупнейших ферм. Для работы специалисты хозяйства прошли специальное обучение.

  • 20 ноября 2019

    На Ставрополье в текущем году выделено 75 млн рублей на грантовую поддержку «Агростартап»

    В текущем году на Ставрополье впервые был проведен конкурсный отбор получателей грантов «Агростартап». Данный вид поддержки реализуется в соответствии с 204-ым Указом Президента России Владимира Путина с 2019 года.

  • 29 октября 2019

    В Минсельхозе Ставропольского края начался прием документов на оказание господдержки в области мелиорации

    Министерство сельского хозяйства Ставропольского края приступи-ло к  приему документов от сельскохозяйственных товаропроизводителей на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального поль-зования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, а так-же рыбоводных прудов, принадлежащих сельскохозяйственным товаро-производителям на праве собственности или переданных в пользование. Субсидии будут предоставляться за счет средств федерального и краевого бюджетов.

  • 15 октября 2019

    37 медалей привез Ставропольский край с выставки «Золотая осень»

    С 9 по 12 октября 2019 года на территории ВДНХ в Москве прошла 21 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019». Традиционно мероприятие приурочено к празднованию Дня работников  сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

  • 10 октября 2019

    Более 60 товаропроизводителей Ставрополья представляют край на XXI агропромышленной выставке в Москве

    9 октября в г. Москве на ВДНХ открылась XXI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019». В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй и Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. На церемонии присутствовали представители всех делегаций – участников выставки. Губернатор Владимир Владимиров возглавил делегацию Ставропольского края, в которую также вошел министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

  • 11 сентября 2019

    На Ставрополье рассмотрели вопросы развития животноводства в сельхозпредприятиях

    10 сентября министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников провел личный прием граждан в администрации муниципального образования Привольненского сельсовета Красногвардейского муниципального района. К министру обратились три человека. Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений приняты в работу. Один из основных вопросов поступил от главы К(Ф)Х «Прогресс-5» Александра Савело о перегоне негабаритной сельскохозяйственной техники.

  • 26 августа 2019

    В Ставропольском крае фермерам вручили сертификаты получателей грантов

    В рамках программ поддержки малых форм хозяйствования в крае с 2012 года по настоящее время гранты получили 737 крестьянских (фермерских) хозяйств. В их числе: 537 начинающих фермеров и 200 семейных животноводческих ферм. В 2019 году на реализацию программы по семейным животноводческим фермерам было предусмотрено 472 млн. рублей.

  • 20 августа 2019

    В Ставропольском крае идет прием заявок на получение несвязанной поддержки

    Сельхозтоваропроизводители края, застраховавшие посевные площади, занятые зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, а также  занимающиеся производством семян сельскохозяйственных, технических культур и овощей открытого грунта могут воспользоваться несвязанной поддержкой от государства.

Наверх