image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Новости регионов

  • 22 октября 2020

    В Кемеровской области благодаря гранту «Агростартап» создаются новые рабочие места

    По данным Минсельхоза, в Кузбассе зарегистрировано чуть больше тысячи фермерскиххозяйств. Они работают в разных направлениях – молочное и мясное животноводство, овощеводство.Их число в этом году пополнилось получателями гранта «Агростартап», который выдается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ведь только по условиям этой программы можно сначала получить грант, а потом зарегистрироваться как фермер.

  • 21 октября 2020

    В Кузбассе открыт новый коровник на 400 голов

    ООО «Агрохолдинг «Кузбасский» является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного и мясного направлений, занимается производством молока и мяса.

  • 19 октября 2020

    Кузбасские птицеводы перешли на бережливые технологии

    Сельскохозяйственное предприятие «Кузбасский бройлер» увеличило выпуск продукции на 10 % за счет бережливых технологий. С 2019 года предприятие работало в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Одной из задач «Кузбасского бройлера» было совершенствование пилотного потока – линии по упаковке мяса. В этом им помогли консультанты-эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. При поддержке ФЦК сотрудники предприятия были обучены основам бережливого производства и способам его применения.

  • 12 октября 2020

    Кузбасские аграрии намолотили 1,5 млн тонн зерна - на 17% больше, чем годом ранее

    В муниципалитетах области завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, было намолочено почти 1,5 млн тонн зерна — на 17% больше, чем в прошлом году. Убрано 570,9 тыс. га площадей.

  • 9 октября 2020

    Кузбасс довел до аграриев 98% средств федеральной господдержки

    Всего в Кузбассе в текущем году на поддержку агропромышленного комплекса предусмотрено около 1,3 млрд рублей из разных источников по разным программам.

  • 7 октября 2020

    Почти 500 семей в Кузбассе с начала года улучшили жилищные условия благодаря сельской ипотеке

    Жители Кемеровской области могут взять льготный кредит до 3 млн рублей на покупку квартиры или дома с участком в сельской местности. Средства предоставляются под очень низкий процент (от 2,7 до 3%) на срок до 25 лет с первоначальным взносом не менее 10%. Объем кредитования по этой программе в Кузбассе уже превысил 700 млн рублей.

  • 7 октября 2020

    Кемеровская область принимает участие в выставке «Золотая осень – 2020»

    Выставка «Золотая осень» – главное деловое событие российского агропромышленного комплекса, которое ежегодно собирает лучших представителей отрасли в Москве. В текущем году достижения АПК в связи с эпидемиологической ситуацией будут продемонстрированы в онлайн-формате.

  • 6 октября 2020

    Уборка зерновых в Кузбассе вышла на финишную прямую

    Уборочная кампания подходит к завершению: осталось убрать менее 5% площадей. Так, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 548,6 тыс. га (96% от плана), намолочено 1,34 млн тонн зерна в бункерном весе, средняя урожайность – 24,5 ц/га. Лидерство по намолоту не теряет Промышленновский округ – там аграрии засыпали в закрома 189 тыс. тонн зерна.

  • 6 октября 2020

    Ветеринарные врачи Кузбасса продолжают массовые проверки здоровья скота

    В Кузбассе дважды в год весной (перед выходом на летние пастбища) и осенью (перед уходом на зимнее стойловое содержание) проводятся плановые противоэпизоотические мероприятия по профилактике болезней животных. Ветеринарные врачи массово исследуют скот на бруцеллез, лейкоз, туберкулез, вакцинируют против сибирской язвы, бешенства и других опасных, в том числе общих для человека и животных заболеваний. Плановые диагностические исследования позволяют выявить больных животных и своевременно предотвратить распространение заболевания.

  • 1 октября 2020

    В Кузбассе объявили победителей конкурса «Экспортер года»

    Центр поддержки экспорта Кузбасса определил победителей регионального конкурса «Экспортер года», организованного в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

  • 30 сентября 2020

    В Кузбассе практически завершена уборка зерновых

    Уборочная кампания в регионе длится второй месяц и подходит к завершению. Так, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 512,3 тыс. га, намолочено 1,27 млн тонн зерна в бункерном весе, средняя урожайность – 24,8 ц/га. Больше всего зерна в общую копилку заложил Промышленновский округ – там аграрии намолотили 169 тыс. тонн зерна.

  • 30 сентября 2020

    В Кузбасской сельхозакадемии обсудили вопросы развития сельских территорий Кузбасса

    30 сентября в КГСХА прошёл круглый стол «Государственная поддержка развития сельских территорий». Мероприятие организовано в партнёрстве с Региональным медиахолдингом «Кузбасс» и «Россельхозбанком».

  • 24 сентября 2020

    Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур

    В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена новая мера поддержки: сельхозтоваропроизводителям предоставляются средства на компенсацию части затрат, возникающих при производстве масличных культур (рапса и сои).  Субсидии могут получить аграрии, которые ведут сельхозпроизводство с применением интенсивных технологий: вносят минеральные удобрения в необходимом объеме, используют районированные сорта и гибриды.

  • 23 сентября 2020

    Четыре детские площадки установили в селах и поселках Кузбасса по госпрограмме

    Новые спортивные игровые площадки появились в Чебулинском, Топкинском и Яшкинском муниципальных округах. Их установка стала возможной благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». До окончания строительного сезона 2020 года в Кузбассе появится еще 10 подобных объектов.

  • 22 сентября 2020

    В Кузбассе выводят новые сорта пшеницы и овса

    Если правильно подобрать сорт любой сельскохозяйственной культуры, рост урожайности может составлять до 50%. Поэтому большое значение играет селекция.

  • 18 сентября 2020

    Новосибирская область экспортировала более 900 тонн рыбы в страны Европы и Китай

    Филе судака, окуня, щуки, а также замороженный карась отправились из нашего региона на экспорт в страны Европы и Китай в 2019 году – всего было экспортировано более 900 тонн рыбы. Тема развития рыбохозяйственной отрасли Новосибирской области была представлена журналистам 17 сентября в ходе пресс-тура в Барабинский район.

  • 17 сентября 2020

    В Кузбассе собрали более 1 млн тонн зерна

    По оперативным данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, в регионе намолочено 1,2 млн зерна.

  • 16 сентября 2020

    В Кузбассе наращивают темп уборки овощей и картофеля

    В текущем году уборочная площадь овощей открытого грунта в Кузбассе составила 1050 га. Посажены лук, морковь, свекла, капуста и прочие. На 15 сентября овощи убраны с площади 209 га (19,9 %). Валовый сбор составил 7,2 тыс. тонн, урожайность – 347 ц/га.

  • 15 сентября 2020

    Кузбасские аграрии получают рекордные урожаи с отдельных полей

    Напомним, в этом году Кузбасс вошел в тройку регионов-лидеров Сибири по приросту посевных площадей зерновых культур: ими занято 528,6 тыс. га. Показатель увеличился на 13,3 тыс. га по сравнению с уровнем прошлого года. На полях Кузбасса колосятся пшеница, рожь, ячмень, овес, также аграрии выращивают горох, гречиху, просо и другие культуры.

  • 14 сентября 2020

    В Кемеровской области продолжается реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

    Напомним, с 2020 года началась реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 г. № 696 и рассчитана на пятилетний период до 2025 года. В соответствии с федеральной программой разработана и утверждена региональная программа «Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса», утвержденная постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 31.10.2019 г. № 647.

Наверх